Телефон: (495) 799-17-14

(495) 142-23-35

E-mail: Lmservis@mail.ru
 
 


Новости

Лазер против коронавирусов 18.03.2020

С. В. Москвин

Лазерная терапия (LLLT) – метод физиотерапии, широко применяющийся в самых разных областях медицины более 50 лет во многих странах мира.

Открытия в изучении механизмов биомодулирующего действия низкоинтенсивного лазерного излучения (НИЛИ) последних 10-15 лет позволили нам не только понять детально, на уровне клеток, тканей и организма в целом, каким образом реализуются целебные свойства НИЛИ, но и разработать методологию LLLT – т. е. какие параметры НИЛИ задавать, куда и как светить, чтобы получить гарантированный (с высокой вероятностью) и воспроизводимый результат лечения. Во многих случаях метод не имеет аналогов по эффективности.

Неспецифичность, т. е. способность НИЛИ оказывать целебное действие при самых различных патологических состояниях и заболеваниях, объясняется его позитивным влиянием на сам организм, а не возбудитель. Лазерное освечивание активирует защитные силы организма человека, устраняет нарушения в регуляции различных процессов, в первую очередь, иммунной системы и трофического обеспечения тканей.

Поддержка и/или активация собственных защитных сил организма таким естественным способом позволяет достичь истинного выздоровления (т. е. с очень длительной ремиссией, многие месяцы или годы) без побочных эффектов (таких как развитие антибиотикорезистентности и аллергических реакций) и осложнений, что является дополнительным положительным качеством LLLT.

Регулярное, 1-2 раз в год, освечивание НИЛИ позволяет, по нашим данным, предотвратить развитие рецидивов хронических заболеваний практически в 100% случаев. Результаты других исследований говорят о значительном снижении вероятности заражения вирусной инфекцией. В группах, где проводили освечивание в начальный период эпидемии гриппа, заболеваемость была ниже в 10 раз по сравнению с общей эпидемиологической ситуацией в данном регионе.

Это свойство НИЛИ используется для профилактики сезонной заболеваемости. Технически процедура выглядит как прикладывание к 2-3 зонам тела человека лазерной излучающей головки на 1-2 мин (всего 5 мин), что абсолютно безболезненно и безопасно.

Известно, что лечение больных атипичной пневмонией (SARS), особенно, вызванных вирусной инфекцией типа H1N1 и семейства коронавирусов, представляет более сложную задачу, поэтому в данном случае необходимо применять еще более эффективные методы LLLT, такие как различные варианты внутривенного лазерного освечивания крови (ВЛОК). При этом эффективность лечения приближается к 100% при отсутствии смертности и осложнений, таких как, например, снижение функции внешнего дыхания. При этом наблюдается сокращение сроков и стоимости стационарного лечения на 20-40%.

Как это реализуется:

Исследованиями показано, что НИЛИ способно активировать:

  1. Цитокины, в том числе интерфероны (IFN), играющие ключевую роль в первой линии защиты от вирусов, возникает адаптивный иммунитет.

(ИФ? и ИФ? выделяют лимфоциты, макрофаги, фибробласты, некоторые эпителиальные клетки, обладают антивирусной и противоопухолевой активностью, стимулируют макрофаги и естественных киллеров (ЕК), ИФ?, который высвобождают Т-клетки и ЕК, регулирует иммунный ответ, обладает антивирусным и противоопухолевым эффектами.)

  1. Фагоциты – клетки иммунной системы, которые защищают организм путём поглощения (фагоцитоза) вредных чужеродных частиц (бактерий, вирусов), а также мёртвых или погибающих клеток.
  2. Микро- и макроциркуляцию, а также трофическое обеспечение тканей, повышая их устойчивость к внешним негативным влияниям.
  3. Насыщение тканей кислородом.

Вышеуказанные свойства НИЛИ позволяют достаточно эффективно бороться с вирусной инфекцией как в качестве средства профилактики, так и лечебного фактора, предотвращая развитие фиброза лёгких на фоне вирусной пневмонии.

Таким образом, LLLT является абсолютно безопасным, высокоэффективным, простым и недорогим методом лечения и профилактики заболеваний, вызванных вирусной инфекцией. Это, а также другие утверждения, представленные выше, могут быть подтверждены научными публикациями.

Положительные результаты применения LLLT при лечении SARS, вызванной различными коронавирусами позволяет предположить также высокую эффективность и при заражении COVID-19, в силу общности как патогенеза заболевания, так и механизмов биомодулирующего и лечебного действия НИЛИ.

Рекомендуемый для клиник комплект оборудования для профилактики и комплексного лечения SARS

Наименование Фото Цена, руб.
Аппарат лазерной терапии ЛАЗМИК-01 (2 лазерных канала) 16000
Лазерная импульсная излучающая головка МЛ-904-80 (ИК спектр) 22000
Лазерная импульсная излучающая головка МЛ-635-40 (красный спектр) 58000
Оптическая насадка ПМН 1080 (рекомендуется 2 шт. по числу головок)
Лазерная излучающая головка КЛ-ВЛОК-365-2 (УФ спектр) 24000
Лазерная излучающая головка КЛ-ВЛОК-530-2 (зеленый спектр) 16000
Стерильные одноразовые световоды КИВЛ-01 для ВЛОК 45 (при заказе не менее 100 шт.)

Кроме специализированной литературы в комплект включены также подробные инструкции по применению LLLT для профилактики (2-3 процедуры по 5 мин. для людей, имевших контакты с заражёнными больными) и лечения больных в условиях стационара (10-12 ежедневных процедур).


НОВОСТИ

ОТКРЫТИЕ ОФИСА КОМПАНИИ 18.05.2020

Уважаемые клиенты!

Сообщаем вам, что с 18 мая офис нашей компании начинает работу в обычном режиме. Вы можете получить заказанное оборудование, а также оплатить заказ на месте в рабочие часы офиса. Рекомендуем, тем не менее, заранее извещать нас о своем визите для того, чтобы ваш заказ был готов к выдаче.

С учетом того, что борьба с вирусом еще не окончена, предлагаем вам ознакомиться с актуальной информацией о применении лазерной терапии в борьбе с COVID (на английском языке)

ЛАЗЕРНАЯ ТЕРАПИЯ ПРОТИВ COVID. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 12.05.2020

// Подробнее

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН 11.04.2020

С 18 апреля изменяются цены на некоторые комплектующие к аппаратам МАТРИКС и ЛАЗМИК. Актуальные цены – в прайс-листе.

 
Всё о кольпоскопии | Лазерная хирургия в гинекологии | Каталог | Прайс-лист | Контакты | Заказ on-line


ООО “Лазермедсервис”, 105264, г. Москва, ул. 10-я Парковая, дом 18, офис 44, телефон: 8 (495) 799-17-14, 8 (495) 142-23-35 e-mail: Lmservis@mail.ru